Warga di kawasan Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan diresahkan dengan kehadiran ulat bulu dalam jumlah yang sangat banyak sejak satu bulan belakangan ini. Satu di antaranya adalah kediaman Wulan, yang beralamat di JalanKebagusanNomor 59, RT 01/07,PasarMinggu. Bahkan,ulatbulutersebut terus berdatangan masuk ke ruangan kamar rumahnya, meski sudah ia bersihkan menggunakan sapu.
Lanjut Wulan, meski tak menimbulkan rasa gatal namun bau ulat tersebut cukup menyengat. Bahkan, jika disentuh ulat tersebut langsung akan melingkar, dan menimbulkan bau busuk. "Ulatnya sih nggak gatal, tapi bau. Terus kan banyak ya ulatnya sering keinjek, geli kalau keinjek, mana itu setiap hari," kata Wulan.
Siang ini, sejumlah personel petugas pemadam kebakaran (Damkar) tengah berjibaku memberantas ribuanulatbulutersebut. "Iya ini kami antisipasi dengan penyemprotan, pakai cairan ini disemprot di tembok dan di jalurulatbulumasuk," kata Rohman salah seorang personel Damkar di lokasi.